Представлен новый экстремальный Ford Ranger Raptor: 288-сильный V6 и гоночная подвеска

Названы самые «аварийные» мужские имена России
Новости

Дмитрий Елизаров

Чаще всего на дорогах страны виновниками ДТП становятся водители с именем Руслан. Такие выводы сделали аналитики компании «АльфаСтрахование», изучив собственную базу страховых случаев по ОСАГО. В топ-10 самых «аварийных» имён при этом лидера и имя, занявшее десятую позицию, разделили всего 1,9%.

  • По подсчётам страховых аналитиков, Русланы стали виновниками 6,9% всех аварий, зафиксированных за последние три года. Второе место с результатом 6,8% заняло имя Владислав, третью и четвёртую позиции разделили Илья и Артём, попадавшие в ДТП в 6,6% случаев.
  • Кроме вышеперечисленных, в топ-10 своеобразного рейтинга страховая компания включила имена Антон, Максим, Роман, Павел, Евгений и Виталий. При этом глава департамента обязательных видов страхования компании «АльфаСтрахование» Денис Макаров отметил, что имя водителя, заключающего договор по ОСАГО, на данный момент не учитывается компанией в качестве фактора оценки профиля клиента — куда важнее его статистика нарушений.
  • «Не стоит расстраиваться, если ваше имя вошло в этот рейтинг, самое главное — будьте внимательны на дороге и водите аккуратно, и это обеспечит вам низкий тариф по ОСАГО», — отметили в компании.

Ранее отчётом Центробанка самыми часто попадающими в аварии автомобилями были названы машины такси. Однако эксперты заявили, что методика подсчёта уровня аварийности, применённая регулятором, некорректна и не учитывает ряд важных факторов.


А ваше имя есть в списке?

Почитать ещё