Представлена новая Toyota Sequoia: гибрид и заряженная версия

Названы российские цены на обновлённое семейство BMW 8 серии
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW объявила о рестайлинге всего семейства 8 серии, которое включает три типа кузова и М‑версии для них. Обновление свелось к лёгким изменениям во внешности и расширению спектра доступного оборудования (в частности, дисплей бортовой медиасистемы увеличился с 10,25 до 12,3 дюйма). Моторная гамма семейства в целом не изменилась, но из списка версий может исчезнуть «обычная» BMW M8 с 600-сильным двигателем. В России самой доступной BMW 8 серии остаётся четырёх­дверная Gran Coupe, которая после рестайлинга оценивается в 8 миллионов рублей. Для всех версий подорожание составило 200 тысяч.

1/9
  • Экстерьер всех модификаций изменён посредством включения в стандартное оснащение пакета M Sport: в него входят дополнительные аэро­динамические элементы. Кроме того, спорткары по умолчанию снабдят 19‑дюймовыми колёсными дисками (20‑дюймовые для М‑версий) и тормозами с синими суппортами, а варианты M Performance получат корпуса боковых зеркал от M8.
  • Ещё одно нововведение в стандартной комплектации — радиаторная решётка Iconic Glow со светодиодной подсветкой. Для самых мощных модификаций впервые станет доступна лазерная головная оптика в затемнённом исполнении Shadow Line.
  • Помимо расширения вариантов отделки салона кожей и алькантарой, в базовое оснащение теперь включён Live Cockpit с двумя 12,3-дюймовыми экранами. Кроме того, четырёхдверку, купе и кабриолет по умолчанию оснастят новыми много­функциональ­ными креслами с электро­регулировками, а в списке опций для M8 появятся особо спортивные кресла M Carbon. Также расширены списки оттенков кузова и версий дизайна колёсных дисков.
1/4
  • В России базовые модификации BMW 8 серии оснащаются трёхлитровым бензиновым мотором на 340 л.с. либо 320-сильным дизелем. Более дорогой альтернативой служит 4,4-литровый V8 на 530 л.с. для исполнений M Performance, с которым разгон до 100 км/ч у спорткаров занимает 3,7 секунды. После рестайлинга базовая цена купе выросла с 8 130 000 до 8 330 000 рублей, кабриолет стоит минимум 9 270 000 рублей, четырёх­дверная модификация — 8 миллионов рублей.
  • В сообщении европейского офиса производителя не упоминается базовая версия BMW M8, мотор которой развивает 600 л.с., — только 625-сильная M8 Competition, способная ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Однако российское представительство марки пока указывает в качестве базовой цены для купе этой модели 12 320 000 рублей — в такую сумму в нашей стране оценена двухдверка с 600-сильным мотором.
  • Производство обновлённых спорткаров баварский концерн запустит в марте нынешнего года.

В июне на глобальном рынке стартуют продажи ещё одной М‑новинки из Баварии — электро­кроссовера iX M60 с 619-сильной силовой установкой. В нашей стране эта модификация появится во втором квартале 2022 года, но цены пока не названы.


Достойный рестайлинг, как считаете?

Почитать ещё