В России появился обновлённый Skoda Kodiaq с дизелем: он может стать самым дорогим

Названы размеры цифровой приборной панели для Lada Vesta
Новости

Дмитрий Елизаров

Дорогие комплектации обновлённой Lada Vesta будут оснащаться цифровыми приборными панелями, которые впервые начнут устанавливать на автомобиль прямо на заводе. Как пишет «Лада.Онлайн» со ссылкой на информацию от дилеров, диагональ приборки составит 10 дюймов.

  • Издание утверждает, что размеры панели указаны во внутренней презентации обновлённой Lada Vesta, которую производитель уже разослал по дилерам. Кроме того, этот документ подтверждает оснащение семейства вертикальным экраном медиасистемы — его диагональ вырастет до тех же 10 дюймов.
  • На данный момент в списке возможного для Lada Vesta оснащения числятся два типа медиасистем Enjoy и Enjoy Pro: их экраны встраиваются в центральную консоль и имеют диагональ 7 и 8 дюймов соответ­ственно. Для справки, 8‑дюймовая приборная панель вошла в базовую комплектацию компактного кроссовера Skoda Karoq после рестайлинга.
  • Изображения как цифровой приборной панели, так и экрана медиасистемы ранее публиковались в Сети благодаря фотошпионам. При этом центральный дисплей, установленный независимо в непосред­ственной близости к дефлекторам вентиляции, вызвал у пользователей соцсетей ряд вопросов. Предполагалось, в частности, что это технический (то есть временный) способ установки для тестирования медиасистемы.

По последним данным, массовая сборка обновлённой Lada Vesta на площадке в Ижевске стартует в марте нынешнего года. Тогда же автомобили отправятся к официальным дилерам АвтоВАЗа, однако открытая продажа модели стартует не ранее конца весны.


10 дюймов — круто?

Почитать ещё