В Болгарии придумали гиперкар мощностью 5,2 тысячи лошадиных сил

Названы китайские автобренды, которыми больше всего довольны покупатели
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайское подразделение аналитической фирмы J.D. Power опубликовало так называемый «рейтинг удовлетворённости продажами» — список брендов, покупка автомобилей которых больше всего понравилась автовладельцам. В лидерах оказались как премиальные, так и массовые бренды, а ключевым фактором принятия решения о покупке назван тест-драйв.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Аналитики опросили более 25 тысяч автовладельцев, купивших новые автомобили от двух до шести месяцев назад. Оценивалась, к примеру, степень удовлетворённости онлайн-представленностью марки, эмоциями от посещения шоу-рума и тест-драйва, а также насколько понравились покупателю оформление сделки и процесс доставки автомобиля. Максимальная оценка, которую могла набрать каждая марка, — 1000 баллов.
  • Лидером рейтинга этого года стал бренд Porsche с результатом 768 баллов. Среди премиальных марок второе место заняла Audi (765 баллов), третье поделили BMW и Cadillac (по 759 баллов).
  • Столько же, сколько и BMW, набрали марка Buick и совместное предприятие GAC и Honda, возглавившие рейтинг удовлетворённости среди массовых брендов (при этом Dongfeng Honda с результатом 755 баллов — на третьем месте). По 756 баллов набрали GAC Toyota и Hongqi, который аналитики также причислили к масс-маркету.
  • Среди местных производителей Hongqi оказался на первом месте. Второе разделили сразу три производителя Changan, Chery и Trumpchi, которым досталось по 749 баллов. На третьем — Lynk&Co, образованная совместными усилиями Geely и Volvo. Её процесс продаж покупатели оценили в 747 баллов.
  • Отдельно отмечено, что индекс удовлетворённости продажами заметно вырос по сравнению с прошлым годом. В первую очередь дела пошли лучше у местных производителей, индекс которых увеличился в среднем на 19 баллов.

В конце марта китайских производителей ранжировали по уровню качества. Ни один из брендов, вошедших в топ-5, не представлен на российском рынке.


Доверяете таким рейтингам?

Почитать ещё