Посмотрите на крутой рестомод из 70-летнего грузовика Dodge. Его продали за 19 миллионов рублей

Стали известны сроки старта продаж электрокара Kia EV6 в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia пообещала вывести на российский рынок электро­кроссовер EV6 во второй половине 2022 года. Как стало известно Журналу Авто.ру, ожидается, что вседорожник можно будет как купить, так и арендовать по фирменной программе подписки. Вероятнее всего, EV6 появится в нашей стране в одной из наиболее мощных версий с самой крупной батареей и в богатой комплектации.

1/8
  • Стартуют продажи Kia EV6 с обеих столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Однако позже приобрести электро­мобиль можно будет и в других крупных городах России. Полный список пока не обнародован, цены также не названы.
  • В компании отметили, что оптимальной моди­фикацией вседорожника для нашей страны среди всех имеющихся считают одну из топовых. Она оснащена двумя электро­моторами, развива­ющими 325 л.с.: такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 5,2 секунды. 77,4-киловаттная батарея позволит вседорожнику проехать без подзарядки до 506 километров.
  • Помимо вывода на рынок электромобиля Kia намеревается поучаствовать в развитии зарядной инфра­структуры. В основных городах России компания поставит зарядные станции — по предваритель­ным данным, располагаться они будут на территории дилерских центров марки. Примечательно, что ранее об этом же объявила и компания Porsche.

Кроссовер Kia EV6 при длине 4680 миллиметров располагает колёсной базой 2900 милли­метров. Самая доступная его версия для глобального рынка оснащается 180-сильным мотором, а самая мощная и быстрая — двухмоторной силовой установкой на 585 л.с. Такой вседорожник набирает первые 100 км/ч за 3,5 секунды.


Будете прицениваться к электрической Kia?

Почитать ещё