Volkswagen представил новый Polo Sedan — пока только для Южной Африки

На конкурсе «Североамериканский автомобиль года» выбрали полуфиналистов
Новости

Дмитрий Елизаров

Жюри конкурса NACTOY (North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year) в рамках Детройтского автосалона опубликовало список из 26 новинок, прошедших в нынешний полуфинал. Самой многочисленной оказалась «утилитарная» категория, куда попадают главным образом кроссоверы, а среди пикапов до полуфинала добрались только три участника. В России из полуфиналистов тем или иным образом представлены меньше трети моделей.

Читайте нас в Дзене!
  • Президент конкурса Гэри Витценбург отметил, что, хотя больше всего полуфиналистов значится в категории Utility, в категории легковых автомобилей значительно выросла доля премиальных и спортивных моделей. Кроме того, он заявил, что в список попало больше электрокаров, чем когда-либо прежде.
  • Среди легковых участников за победу будут бороться Acura Integra, BMW i4, Genesis G80 EV и G90, Mercedes-Benz C-класса и EQE, Nissan Z, Subaru WRX и две модели Toyota — новая Crown и GR Corolla.
  • Номинация кроссоверов представлена на этом этапе Audi Q4 e-tron, BMW iX, Cadillac Lyriq, Genesis GV60, Honda CR-V и HR-V, Kia EV6 и Sportage, Lexus RX, Mazda CX-50, Nissan Ariya, Rivian R1S и Volvo C40 Recharge.
  • Наконец, среди пикапов в полуфинал вышли Chevrolet Silverado ZR2 и два электромобиля — Ford F-150 Lightning и Lordstown Endurance.

В конкурсе прошлого года не победил ни один электрокар. Тройку лауреатов составили Honda Civic, Ford Bronco и Ford Maverick.


А ваш автомобиль есть в списке?

Почитать ещё