Китайцы создали концепт-кар для геймеров с «парящим в воздухе» экраном

Стали известны полуфиналисты американского конкурса «Автомобиль года»
Новости

Дмитрий Елизаров

Жюри североамериканского конкурса NACTOY (North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year) озвучило лонг-лист из 23 машин — претендентов на звания лучшего авто­мобиля, внедорожника и пикапа 2022 года. Все они уже продаются в США и Канаде либо появятся в продаже в ближайшее время. Победителей конкурса жюри из 50 журналистов объявит в январе.

  • Среди легковых автомобилей за победу будут бороться Audi A3, Cadillac CT5 в исполнении Blackwing, Genesis G70, Honda Civic, Lucid Air, две модели марки Mercedes-Benz — EQS и S‑класс, а также VW Golf.
  • Категория Utility Vehicle включает в себя кроссоверы, внедорожники и прочий «утили­тарный» транспорт. Поэтому в этом списке сосед­ствуют, к примеру, Ford Bronco, VW ID.4 и Kia Carnival. Кроме того, среди претендентов — Genesis GV70, Ioniq 5, Hyundai Tucson, Jeep Grand Cherokee и Grand Wagoneer, а также Nissan Pathfinder.
  • Что касается пикапов, то этап отбора преодолели как класси­ческие рамные грузовики, так и модели с несущим кузовом, и даже два электрокара — GMC Hummer EV и Rivian R1T. Шансы на победу есть также у Ford Maverick, Hyundai Santa Cruz, Nissan Frontier и нового поколения Toyota Tundra.

В прошлом году автомобилем года в Северной Америке выбрали Hyundai Elantra нового поколения. Главным кроссо­вером стал электри­ческий Ford Mustang Mach‑E, награда среди пикапов также досталась Форду — её забрал новый F‑150.


Одобряете выбор жюри?

Почитать ещё