Sollers собрался выпускать электрокары во Владивостоке

Названы новые сроки дебюта внедорожника Aurus Komendant
Новости

Дмитрий Елизаров

Серийный образец роскошного российского внедорожника Komendant — второй модели бренда Aurus — представят весной 2022 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Минмпром­торга Дениса Мантурова, которое он сделал на Восточном экономиче­ском форуме. Ранее сроки дебюта новинки уже переносились.

  • Ожидается, что внедорожник построят на той же платформе, что и седан Senat, и оснастят той же силовой установкой. Это гибрид на базе 4,4-литрового V8 мощностью 598 л.с., который работает вместе с девяти­ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.
  • Дизайн внедорожника и седана будет выполнен в единой стилистике, однако у новой модели появятся некоторые отличия в оформлении передней части кузова. Это стало известно после публикации патентных изображений Aurus Komendant в августе прошлого года.
  • Предполагалось, что внедорожник дебютирует в рамках осеннего Московского автосалона 2020 года. Однако выставку отменили из‑за коронавирусных ограничений, после чего премьеру перенесли на неопреде­лённый срок. Как сейчас заявил глава Минпромторга, широкой публике Komendant будет представлен непосред­ственно перед запуском серийного производства, который заплани­рован на весну 2022 года. Собирать новинку будут там же, где и седан Senat — на мощностях группы Sollers в Елабуге.

На Восточном экономическом форуме была пред­ставлена ещё одна перспективная новинка бренда — версия седана Senat с силовой установкой на топливных элементах. Однако из всех технических характери­стик водородного Сената пока рассекречен только запас хода на одной заправке. Он составит 600 километров.


При прочих равных — выбрали бы седан или внедорожник?

Почитать ещё