Украинцы возродят мотоцикл «Днепр»

Названы новые партнёры Apple по созданию электромобиля. Они из Кореи
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Apple продолжает искать технологических партнёров для выхода на рынок электротранспорта. Как пишет The Korea Times, поиски IT-гиганта на данный момент сосредоточены в Южной Корее: фирма ведёт переговоры с целым рядом местных компаний, включая LG.

  • Издание утверждает, что представители Apple пообщались, к примеру, с руководством совместного предприятия компаний LG и Magna International — это предприятие называют сейчас основным кандидатом на роль поставщика силовых агрегатов для электро­мобиля Apple.
  • IT-гигант был также замечен в переговорах с корейской компанией SK Innovation, которая считается местным лидером в производ­стве аккумуляторов. Впрочем, по данным источников издания, переговоры пока находятся на начальной стадии. Кроме того, Apple может вести переговоры с китайскими произво­дителями. По предваритель­ным данным, компания для своего электрокара собирается использовать литий-феррум-фосфатные батареи, которые считаются более доступными и менее подвер­женными перегреву, чем традиционные литий-ионные. Однако в Южной Корее такие аккумуляторы не выпускают.

Ранее сообщалось, что партнёром Apple в создании электро­мобиля может выступить альянс Hyundai-Kia. Однако руководство альянса опровергло эти слухи. Кроме того, утверждалось, что американская фирма ведёт переговоры с рядом других крупных производителей, включая Nissan, BMW и концерн Stellantis.


Нужен Apple свой электромобиль, как считаете?

Почитать ещё