Стали известны цены и комплектации нового фургона «Соболь NN»

Названы лучшие двигатели 2022 года в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

Организаторы основанной в 2015 году премии China Heart опубликовали список из 10 лучших, по их мнению, силовых установок Китая 2022 года. Как пишут «Китайские автомобили», в этом году в топ-10 вошли только гибридные силовые установки, при этом 6 из них разработаны локальными брендами.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!

Платформа и силовая установка внедорожника Tank 500

  • Отбирались двигатели для участия в списке по параметрам технической совершенности (в частности, тепловому КПД), отдачи и расхода топлива, который прямо влияет на запас хода автомобиля с такой установкой.
  • Китайские разработки представлены в топ-10 главным образом бензоэлектрическими силовыми установками на базе 1,5- и 2,0-литровых моторов, как турбированных, так и атмосферных. Производители — Geely, BYD, Changan, GAC и MG. Эти гибриды развивают до 317 л.с., а запас хода серийных моделей, которые комплектуются такими установками, может достигать 1200 километров. Среди серийных моделей, на которые устанавливают двигатели из топ-10, — Geely Coolray Cool, Changan Uni-V, GAC Emkoo и седан MG 7.
  • Самым мощным и крупным гибридом из Китая, попавшим в список, стала силовая установка Tank 500. Она базируется на трёхлитровом V6, который дополнен не полноценным электромотором, а стартер-генератором. Развивает такой двигатель 360 л.с. и 500 Нм. Tank 500 появится и на российском рынке, но, вероятнее всего, без электрической составляющей и с мотором, дефорсированным до 299 л.с.
  • Зарубежные производители, отмеченные организаторами премии, — Mercedes-Benz, Volvo, Volkswagen и General Motors. Популярная в России китайская марка Chery в список не вошла.

В сентябре китайские аналитики назвали производителей самых качественных автомобилей. Национальный рейтинг возглавили Changan, Chery и GAC.


Рискнули бы пересесть на гибрид в нынешних условиях?

Почитать ещё