Jaguar представил новый рестомод, построенный в честь юбилея королевы Великобритании

Раскрыты комплектации кроссовера JAC JS4 для России — вероятного конкурента Hyundai Creta
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки JAC готовит к старту продаж новую модель — субкомпактный кроссовер JS4. Потенциальный конкурент доступных вседорожников Hyundai Creta и Kia Seltos появится в нашей стране с двумя вариантами двигателей и двумя коробками передач, а уровней оснащения предусмотрено три. Цены на новый кроссовер JAC должны обнародовать ближе к старту продаж, который намечен на середину июля.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Базовая модификация JAC JS4 под названием Comfort будет оснащаться безальтернативным атмосферным мотором объёмом 1,6 литра (118 л.с., 150 Нм) в сочетании с безальтернативной же шестиступенчатой «механикой». Самый доступный JS4 получит кондиционер и аудиосистему с радио­приёмником, круиз-контроль, задние парктроники и датчик света, а также USB-порты для передних и задних пассажиров. За безопасность будут отвечать две подушки, АБС и система стабилизации, а также ассистент старта на подъёме. Оптика у базовой версии — только галогеновая, колёса — на 17 дюймов.
  • В исполнении Luxury ткань в отделке салона будет сочетаться с экокожей. Появятся климат-контроль и полноценная медиасистема с 10,25-дюймовым экраном и камерой заднего вида, а число подушек вырастет до шести.
1/2
  • Изменится и силовой агрегат: такие JS4 оснастят 136-сильным турбомотором объёмом 1,5 литра (он знаком по лифтбеку J7) в сочетании либо с механической коробкой, либо с вариатором. У топовых JS4 в комплектации Flagship доступа к «механике» уже не будет. Но вседорожник снабдят светодиодной оптикой и электроприводом двери багажника, а набор водительских ассистентов расширят.
  • В салоне добавятся подогрев передних кресел и электрорегулировки водительского сиденья, а также цифровая приборная панель. Медиасистема сможет показывать изображение с камер кругового обзора. Примечательно, что выбора оттенков отделки салона российским покупателям не дали: он сможет быть только чёрным.
  • При длине 4410 миллиметров JAC JS4 располагает колёсной базой 2620 миллиметров. Объём багажника — от 520 до 1050 литров. В подвеске применяются стойки McPherson спереди и полузависимая балка сзади, привод — только передний. При этом в JAC уверяют, что платформа кроссовера разработана при участии компании Volkswagen.
  • Откуда JAC будет поставлять кроссоверы в Россию, пока официально не сообщается. Издание «Китайские автомобили» утверждает, что в нашей стране сертифицированы JS4 как китайского, так и казахского производства, однако в компании предпочли сделать выбор в пользу поставок из Поднебесной.

Марка JAC может стать партнёром новообразованного столичного завода «Москвич»: ранее сообщалось, что эту компанию московские власти рассматривают в качестве одного из возможных партнёров. Однако когда именно будет перезапущено производство на предприятии, ранее принадлежавшем Renault, пока неизвестно.


Стоит присмотреться к такому кроссоверу?

Почитать ещё