В России активизировались мошенники, предлагающие привезти машины из-за границы

Названы китайские марки, которые делают самые качественные автомобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайское подразделение аналитической компании J.D. Power опубликовало итоги очередного, 23-го по счёту исследования качества новых автомобилей. Первое место среди китайских производителей занял известный на российском рынке Changan. Аналитики отметили, что в среднем по сравнению с прошлым годом качество новых автомобилей несколько снизилось.

Читайте нас в Дзене!

Chery Arrizo 5 Plus

  • Рейтинг составлялся посредством опроса владельцев новых (в возрасте от 2 до 6 месяцев) автомобилей по 9 конструктивным категориям, которые включают 218 «симптомов». Итогом опроса становится число зафиксированных неполадок из расчёта на 100 автомобилей.
  • Среди премиальных производителей наиболее высокие оценки у владельцев новых автомобилей получили марки Porsche (163), Lexus (166) и Land Rover (179). Тройку лидеров среди массовых брендов составили два СП Honda — с GAC (193) и Dongfeng (205), а также Buick (207 поломок на 100 автомобилей). Что касается китайских автопроизводителей, то самым высоко оценённым брендом стал Changan (209). Компанию ему составили Chery и GAC с одинаковым результатом — по 215 поломок на 100 автомобилей.
  • J.D. Power опубликовало также рейтинги наиболее качественных автомобилей по рыночным сегментам, но в большинстве они состоят из моделей зарубежных производителей. Китайские марки лидируют в сегменте среднеразмерных доступных машин (Chery Arrizo 5 Plus) и среди небольших кроссоверов (Geely Vision X3).
  • Средний уровень качества китайских машин в 2022 году составил 213 поломок: по сравнению с данными прошлого года это больше на 2,8 пункта. При этом автомобили премиальных брендов стали заметно качественнее: их средний рейтинг уменьшился на 24 пункта и составил 192.
  • Основной проблемной зоной в нынешнем году оказались экстерьер и кузов: чаще всего автовладельцы жаловались на удручающий уровень шумоизоляции и недостаточно качественную оптику. Кроме того, часто упоминались странные запахи в салоне, слишком чувствительные тормоза и неудобные сиденья. При этом качество медиасистем, климатических установок и водительских ассистентов выросло.

Ранее то же агентство подсчитало, насколько владельцы удовлетворены своими новыми автомобилями. В лидерах — также в основном иностранные производители, но Chery Arrizo 5 Plus возглавила свой рыночный сегмент и в этом рейтинге.


Пригодился бы такой рейтинг в России?

Почитать ещё