Стали известны цены на российские электрокары Evolute

Названы категории водителей, которые чаще других попадают в «тотальные» ДТП
Новости

Дмитрий Елизаров

Мужчины втрое чаще женщин попадают в аварии, после которых автомобили признают непригодными к восстановлению. Такие данные приводят аналитики «АльфаСтрахование», основываясь на собственной статистике компании. При этом чем ближе возраст водителя к 50 годам, тем выше у него шанс стать участником такого ДТП.

Читайте нас в Дзене!
  • 78% аварий, после которых автомобили списывают в утиль, случаются у водителей-мужчин. И чаще всего участниками таких ДТП становятся водители в возрасте от 46 до 55 лет — 21% от общего количества. 17% аварий пришлись на возрастные категории старше 55 лет и 36–40 лет, ещё в 15% ДТП попали водители в возрасте 31–35 лет.
  • Что касается женщин, то и среди них возрастная группа 46–55 лет оказалась самой аварийной (23%). Реже всего «тоталят» автомобили в авариях самые молодые водители возрастом до 25 лет: страховщики фиксируют 4,6% подобных ДТП с их участием.
  • «Как правило, характер вождения мужчин в целом более резкий. Если смотреть долю ДТП даже без разбивки по возрасту, представители сильного пола становятся виновниками подобных аварий чаще. Тогда как для женщин характерна более высокая забота о собственной безопасности», — заявили в страховой компании.

Накануне аналитики «Страхового дома ВСК» обнародовали похожие выкладки, хотя по их подсчётам самым склонным к авариям возрастом у женщин оказались 38 лет. Больше всего «тотальных» ДТП с участием автолюбительниц было зарегистрировано в январе.


Как считаете, аварийность зависит от времени года?

Почитать ещё