Трюк из видеоигры помог пилоту NASCAR пройти в финал серии

Стали известны характеристики электрического масл-кара Dodge
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dodge в рамках тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе рассекретила некоторые характеристики концепта Charger Daytona SRT. Он считается предвестником будущих масл-каров нового поколения от Dodge, которые переведут на электротягу. Концепту обещаны сразу девять вариантов отдачи силовых установок, самые мощные из которых могут превзойти по характеристикам бензиновые Charger и Challenger.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Два базовых варианта исполнения электрокара получат 400-вольтовую архитектуру. Самую доступную версию снабдят моторами на 455 л.с., двигатели более дорогой смогут развивать уже 590 л.с.
  • При этом у каждой из базовых версий появится две дополнительных возможности увеличения отдачи силовых установок под названием eStage 1 и eStage 2. В первом случае мощность увеличится до 495 либо 535 л.с., во втором — до 630 и 670 л.с.
  • Активировать эти апгрейды предлагается при помощи специального «хрустального ключа»: чтобы получить доступ ко всем характеристикам, его придётся вставлять в переднюю панель.
  • Помимо всего прочего у Dodge Charger Daytona SRT имеется и особо экстремальная модификация под названием Banshee. Её силовая установка базируется на 800-вольтовой архитектуре, а двигатели должны стать ещё мощнее. У такого электрокара также появится два варианта увеличения отдачи, но характеристики Banshee компания Dodge пока не озвучила.
  • Электрические масл-кары от Dodge получат и специальную систему симуляции звука выхлопа от Fratzonic: её назвали первой такой системой в мире. На выставке SEMA разработчики проведут потребительские тесты звучания, после чего планируют усовершенствовать работу системы согласно отзывам.
  • Производство серийного масл-кара на батарейках Dodge рассчитывает запустить в 2023 году.

На SEMA компания также показала все шесть вариантов исполнения моделей Charger и Challenger линейки Last Call. Она считается способом попрощаться с бензиновыми модификациями седана и купе: выпускать такие Charger и Challenger будут только в течение 2023 года. Серию Last Call должна возглавить некая особо экстремальная версия Challenger, но её дебют пока отложили.


Примиритесь с отказом от ДВС ради таких характеристик?

Почитать ещё