Старый Гелик оценили вдвое дороже нового: это редкий кабриолет

Названы города России с самыми экономными нарушителями ПДД
Новости

Дмитрий Елизаров

Самые аккуратные российские нарушители ПДД живут в Твери, Набережных Челнах и Санкт-Петербурге. Как пишет «Прайм» со ссылкой на исследо­вание одного из российских банков, именно здесь обнаружена самая высокая доля штрафных квитанций на сумму в 250 рублей. Лидером же по количеству самых крупных штрафов оказалась Москва.

  • За семь месяцев 2021 года доля штрафных квитанций на 250 рублей от общего числа переводов за нарушения ПДД в Твери составила 76%, в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге — 73 и 70% соответственно.
  • Аналитики делают вывод, что в этих городах водители не только аккуратны, но и экономны, так как даже минимальный штраф оплачивают в период действия 50-процентной скидки. В Москве таких водителей было 67%.
  • Тверь и Набережные Челны оказались ещё и городами с самой скромной долей крупных штрафов. Для анализа использовалась сумма выше 3 тысяч рублей. В этих двух городах, а также в Екатерин­бурге водителей, оплачивающих такие серьёзные штрафы, набралось не более 1,5%. Тройку лидеров по этому показателю с результатом в 7% возглавила Москва. На второй и третьей позициях — Ростов-на-Дону (3,6%) и Санкт-Петербург (2,8%).
  • При этом средний размер штрафа, оплаченного через банковскую систему, в Москве составил 857 рублей, в Санкт-Петербурге — 707 рублей.

В начале августа Федеральная служба судебных приставов раскрыла данные о задолжен­ности россиян по неоплаченным штрафам. В целом она составляет 18,3 миллиарда рублей, таким образом, средне­статисти­ческий авто­владелец России должен государству более 840 рублей.


Вовремя оплачиваете штрафы?

Почитать ещё