Компания BYD показала электрического конкурента Гелендвагена, но пока только в камуфляже

Названы финалисты конкурса Car of the Year — все они с электромоторами
Новости

Дмитрий Елизаров

Жюри европейского конкурса Car of the Year обнародовало шорт-лист претендентов на титул 2023 года. Из 27 финалистов выбрали семь моделей, при этом все они либо электрические, либо имеют такую модификацию, либо предлагаются с гибридными силовыми установками. Окончательные итоги подведут 13 января в рамках мотор-шоу в Брюсселе.

Читайте нас в Дзене!
1/7

Jeep Avenger

  • В финал вышли кроссоверы Jeep Avenger, Nissan Ariya, Peugeot 408, Renault Austral, соплатформенные Subaru Solterra и Toyota bZ4X, а также Kia Niro и вэн VW ID.Buzz. Трое из претендентов предлагаются только с электромоторами, для Renault Austral на этапе премьеры анонсированы только гибридные установки. Kia Niro оснащается как бензоэлектрическим, так и полностью батарейным приводом.
  • Варианты исполнения с «чистым» ДВС есть только у Jeep Avenger и Peugeot 408, но производители в обоих случаях делают основную ставку на электрифицированные модификации.
  • Окончательное решение будет принимать жюри, состоящее из 58 человек из 22 стран Европы.

В прошлом году европейским «Автомобилем года» стал электрокар Kia EV6 — впервые награду заслужила модель корейского происхождения. А Volkswagen ID. Buzz отметили титулом уже в нынешнем году — в сентябре его назвали «Международным вэном года».


А ваш автомобиль получал какие-то титулы на международной арене?

Почитать ещё