Недорогой заряженный седан Chery Arrizo 5 GT показали на подробных фотографиях

Кроссовер Haval Dargo для России: известны все цены и комплектации
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Haval опубликовала полный прайс-лист на новый кроссовер Dargo для российского рынка (накануне была названа только стоимость базовой комплектации). Вседорожник обойдётся от 3 199 000 до 3 749 000 рублей: в этот диапазон укладываются четыре комплектации, при этом передний привод получит только самая доступная из них.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Уже в базовой комплектации Haval Dargo получит светодиодную оптику, 18-дюймовые диски и обогрев лобового стекла. В салоне такого вседорожника появятся климат-контроль, подогревы руля и передних сидений, а за медиасоставляющую будут отвечать сразу два 10,25-дюймовых экрана — для приборной панели и медиасистемы. В базовую комплектацию также включены камера заднего вида и 6 динамиков.
  • Помимо подушек безопасности самый доступный Haval Dargo оборудуют системами стабилизации, помощниками на спуске и подъёме, задними парктрониками и системой контроля усталости водителя.
  • Примечательно, что даже переднеприводный кроссовер оснастят системой выбора режимов движения, но предустановок будет только четыре — экономичная, стандартная, спортивная и для движения по снегу. На трёх более дорогих комплектациях, оснащённых системой полного привода, добавят ещё четыре пресета для бездорожья.
1/6
  • В комплектации Elite по цене 3 399 000 рублей добавятся, к примеру, электро­зеркала, накладки на пороги и поворотные «противо­туманки». Задние сиденья получат подогрев, а медиасистема — камеры кругового обзора. Диагональ центрального экрана вырастет до 12,3 дюйма, динамиков будет уже 8, а климатическая установка станет двухзонной.
  • Внешние приметы исполнения Premium за 3 599 000 рублей — панорамная крыша, хром на кузове и тонировка задней полусферы. Доплата предусматривает электропривод двери багажника, электро­регулировки и вентиляцию передних кресел, замену ткани на кожу и алькантару в отделке салона, а также появление передних парктроников и сабвуфера. Кроме того, с этой комплектации открывается доступ к телематическим функциям через приложение My Haval.
  • Наконец, самый дорогой вариант кроссовера под названием Tech Plus будет отличаться развитым набором водительских ассистентов. В него войдут, к примеру, адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений с возможностью отруливания, ассистент удержания в полосе, функции контроля слепых зон и дорожных знаков, а также парковочный ассистент движения задним ходом.
  • Если учитывать действующие сейчас у других производителей из Китая скидки, по стоимости Haval Dargo на данный момент сопоставим, к примеру, с Geely Tugella с 238-сильным мотором и восьмиступенчатым «автоматом». Кроме того, дорогие комплектации кроссовера стоят примерно столько же, сколько базовые версии большого вседорожника Chery Tiggo 8 Pro Max с двухлитровой «четвёркой» на 197 л.с. В рамках российской модельной линейки Haval дороже новинки оказывается только внедорожник H9. 

На домашнем рынке Китая Haval Dargo располагает ещё и особой версией под названием Hunting Edition — она отличается более брутальным оформлением кузова с иными бамперами и решёткой радиатора. Продажи такого Dargo на родине уже стартовали. В Haval рассчитывают вывести такую модификацию и на российский рынок, однако когда именно это произойдёт, пока не уточняется.


Достойно вышло, как считаете?

Почитать ещё