Toyota представила на шоу SEMA прокачанные Supra, GR86, Corolla — для дрэга, дрифта и ралли

Объявлены цены на винтажный электрокар Ora — он стоит как подержанная Lada Vesta
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская марка Ora, входящая в концерн Great Wall, запустила продажи пятидверного электролифтбека Lightning Cat. Как пишет Dongchedi, новинку оценили минимум в 189 800 юаней. Это примерный эквивалент 1,6 миллиона рублей: на Авто.ру за схожую сумму можно приобрести Lada Vesta с относительно небольшим пробегом от 10 до 25 тысяч километров.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • При длине 4871 миллиметр Ora Lightning Cat имеет колёсную базу 2870 миллиметров. В Китае электрокар будет продаваться в двух вариантах исполнения — с одним и двумя моторами. Базовая версия с двигателем, установленным на передней оси, располагает 204 л.с. и 340 Нм крутящего момента, полноприводная — 408 л.с. и 680 Нм. До 100 км/ч самый мощный лифтбек ускорится за 4,3 секунды.
  • Ora Lightning Cat получит четыре комплектации ценой до 269 800 юаней (2,27 миллиона рублей) и три варианта запаса хода — 555, 600 и 705 километров. Для рынка Китая электрокар будут оснащать не только производительной медиасистемой на чипе Quallcom Snapdragon, но и развитой системой полуавтономного управления.
  • В её состав войдут 28 датчиков, включая 10 камер и 12 ультразвуковых радаров. Три камеры установят в салоне, а одну из них направят на водителя для слежения за его состоянием.

Ещё один электромобиль от Ora с ярко выраженным ретродизайном — это пятидверка Ballet Cat. Её начали продавать в мае в исполнении специально для женщин, в которое вошёл «Режим тёплого мужчины».


Выбрали бы Lada Vesta с небольшим пробегом или вот это?

Почитать ещё