Дептранс опубликовал рейтинг самых эвакуируемых автомобилей без номеров

Самый дешёвый кроссовер Volkswagen для России: цены, моторы и комплектации
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen открыла приём заказов на компактный вседорожник Taos: при базовой стоимости 1 626 900 рублей он стал самым бюджетным кроссовером марки в нашей стране. VW Taos появится у нас в трёх вариантах комплектации (плюс лимити­рованная спецсерия) и с двумя двигателями, но система полного привода оказалась доступна только самым дорогим исполнениям.

1/8
  • Базовым для кроссовера стал 110-сильный 1,6-литровый «атмосферник» с безальтер­нативными 5‑ступенчатой «механикой» и передним приводом. Альтернативой ему выступает также хорошо знакомая российским покупателям 150-сильная «турбочетвёрка», которую можно скомбини­ровать с восьми­диапазонным «автоматом» на передне­приводной версии и с семиступен­чатым «роботом» на полно­приводном Taos. Таким образом, у кроссовера отсут­ствуют сочетания механической коробки и полного привода либо полного привода и базового мотора.
  • Стартовая комплектация Respect предлагается только для 110-сильного двигателя либо для полноприводного Taos по цене от 1 626 900 или 1 856 900 рублей соответ­ственно. В эту комплектацию включены, к примеру, 16-дюймовые штампо­ванные колёса (легко­сплавные диски — за доплату), свето­диодная оптика, мультируль, частично кожаная отделка салона, запуск двигателя кнопкой и кондиционер. Кроме того, такой Taos оснастят 8‑дюймовым монитором на панели приборов, медиасистемой с 6,5-дюймовым экраном и подогревом передних сидений.
  • Других вариантов оснащения для VW Taos с 1,6-литровым мотором не преду­смотрено. Но на старте продаж некоторое количество кроссоверов бесплатно оснастят опциональным пакетом «Зимний» с подогревом лобового стекла, датчиком дождя и двухзонным климат-контролем.
  • Исполнение Status стоит минимум 1 906 900 рублей и включает в себя, например, литые колёса, хром на кузове, электро­регулировку водитель­ского кресла, двухзонный климат-контроль и новейшую медиасистему VW Play с 10-дюймовым монитором и онлайн-доступом к сервисам Яндекса. Топовая комплектация Exclusive стоит от 2 099 900 рублей и подразумевает 17-дюймовые диски, адаптивные фары, искус­ственные замшу и кожу в отделке интерьера, 10-дюймовые приборы, а также фронтальная и задняя камеры.
  • Наконец, особое исполнение Joy!, тираж которого будет лимитирован, оценено в базовые 2 023 400 рублей. Отличается оно оригиналь­ными колёсными дисками, некоторыми дополнитель­ными опциями, оранжевыми вставками в отделке интерьера, а также амбиентной подсветкой.

Набор силовых установок, предложенных для VW Taos, практически идентичен моторной гамме кроссовера Skoda Karoq, который стоит в нашей стране минимум 1 565 000 рублей. Среди других конкурентов можно назвать, к примеру, Kia Seltos (от 1 266 900 рублей), Haval Jolion (от 1 189 000 рублей) или Mazda CX‑30 (от 1 695 000 рублей).


Как вам цены?

Почитать ещё