Porsche 911 (и не только) предложили недорого превратить в кемпер палаткой на крыше

Стали известны цены на российские электрокары Evolute
Новости

Дмитрий Елизаров

Электрокары марки Evolute будут стоить в России от 2,9 до 3,5 миллиона рублей. Как пишут «Китайские автомобили», цены на три модели из запланированных пяти обнародовал один из московских дилеров. Самым доступным окажется седан i-Pro. Официально компания «Моторинвест», которая намерена выпускать электромобили Evolute в России, цены на них пока не называла.

Читайте нас в Дзене!
  • Четырёхдверка Evolute i-Pro, оценённая в 2 900 000 рублей, оснащается 163-сильным электродвигателем на передней оси. Официально заявленный запас хода — 420 километров. Например, официальные цены на Toyota Camry в России стартуют с 2,5 миллиона рублей.
  • Вторая модель, которую «Моторинвест» готовит к продаже, — кроссовер i-Joy. 4,3-метровый электромобиль также располагает только одним двигателем, который развивает 176 л.с., на одной зарядке i-Joy может проехать до 405 километров. Цена — от 3 490 000 рублей.
  • В такую же сумму оценён и минивэн i-Van. Эту модель укомплектуют аналогичной батареей с тем же запасом хода, что и у i-Joy, но двигатель у неё будет самым слабым — 122 л.с. На модельный ряд Evolute распространяется действие государственной программы льготного кредитования, в рамках которой предусмотрены скидки размером до 925 тысяч рублей.
  • Издание уточняет, что дилерский центр опубликовал и данные о товарных запасах электрокаров. Судя по этим сведениям, самой востребованной моделью Evolute должен оказаться седан: дилер готов выставить на продажу 180 экземпляров. Кроме того, продавец располагает 92 кроссоверами и лишь 15 минивэнами.

Компания «Моторинвест» пока не объявляла ни о старте производства, ни о начале приёма заказов на электромобили. Тем не менее первый крупный покупатель у неё уже есть: на днях фирма подписала соглашение с приморским каршеринговым сервисом Green Crab о поставках сразу 95 электрокаров. Начало открытых продаж запланировано на осень, электрокары Evolute появятся в девяти регионах России.


Готовы покупать российские электрокары по таким ценам?

Почитать ещё