Официально представлен последний Jeep Wrangler с дизелем

Названы цены и комплектации трёх российских электрокаров Evolute
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания «Моторинвест», которая планирует производить и продавать электромобили под маркой Evolute, обнародовала подробности комплектаций трёх моделей — седана i-Pro, кроссовера i-Joy и минивэна i-Van. При цене от 2 990 000 до 3 490 000 рублей все электрокары получат, к примеру, медиасистему, климатическую установку и подушки безопасности.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Самым доступным электромобилем оказался седан i-Pro. Его электромотор развивает 150 л.с. и 260 Нм крутящего момента, разгон до 100 км/ч займёт 9,5 секунды. 53-киловаттная батарея обеспечит запас хода до 420 километров. Объём багажника — 504 литра.
  • В комплектацию четырёхдверки войдут галогеновые фары и 17-дюймовые диски, задние парктроники и передние подушки безопасности. В салоне появятся климат-контроль и электростеклоподъёмники, а также 7-дюймовая приборная панель. Дисплей медиасистемы с доступом к сервисам Yandex, камерой заднего вида и 2 динамиками также имеет диагональ 7 дюймов.
  • Кроссовер i-Joy оценили в 3 490 000 рублей. При длине 4,3 метра и колёсной базе 2,65 метра он располагает багажным отделением объёмом от 535 до 1225 литра. Двигатель вседорожника развивает 176 л.с. и 225 Нм, что делает i-Joy самой мощной моделью Evolute на данный момент. До 100 км/ч вседорожник разгонится за 8,9 секунды при максимальной скорости 160 км/ч. На кроссовер устанавливается та же самая батарея, но запас хода несколько меньше — 405 км.
  • Evolute i-Joy получит 18-дюймовые колёса, светодиодные ходовые огни и 6 подушек. В комплектацию также включены круиз-контроль, подогрев передних кресел и панорамная крыша. Медиасистема этого электрокара сопровождается двумя 10,25-дюймовыми экранами, камерами кругового обзора и шестью динамиками.
  • Самой крупной и самой маломощной моделью Evolute на данный момент стал семиместный минивэн i-Van. При длине 5135 миллиметров и колёсной базе 3 метра он получил электродвигатель на 122 л.с. и 300 Нм. Объём грузового пространства может достигать 4,5 кубометра. На набор первых 100 км/ч у электрокара уйдёт 18 секунд при максимальной скорости 100 км/ч, запас хода — 400 километров.
  • Стоит минивэн столько же, сколько и кроссовер, но укомплектован скромнее. К примеру, колёсные диски у i-Van на 16 дюймов, вместо климат-контроля установлен кондиционер, а динамиков только два, как и подушек безопасности. Медиасистема вэна также поддерживает сервисы Yandex и сопровождается 10-дюймовым дисплеем.
  • Опционально электрокары Evolute можно оснастить автономным отопителем. Он не только позволяет оперативно прогревать салон, но и по подсчётам компании экономит до 20% заряда батареи за счёт оптимизации её температурного режима.

Точная дата старта официальных продаж электромобилей пока не названа: ожидается, что купить седан, кроссовер или минивэн можно будет в течение осени. Позже линейка Evolute должна пополниться ещё двумя моделями — кросс-купе i-Jet и безымянным пока большим вседорожником.


Как вам такая ценовая политика?

Почитать ещё