Hongqi готовит новое поколение «партийного лимузина» L5

Названа стоимость проезда от Москвы до Казани по скоростной трассе М-12
Новости

Дмитрий Елизаров

Поездка от Москвы до Казани по новой платной магистрали М-12 обойдётся водителю легкового автомобиля примерно в 3 тысячи рублей. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы правления «Автодора» по операторской деятельности Константина Макиева. При этом саму трассу разделят на 8 участков с разной стоимостью проезда.

Читайте нас в Дзене!
  • Константин Макиев отметил, что около трёх тысяч рублей за весь маршрут придётся заплатить тем водителям, у кого нет скидок. В целом система лояльности «Автодора» позволяет рассчитывать на скидки до 15%, в том числе и при использовании транспондеров.
  • Цена одного километра проезда на транзитных участках трассы будет сопоставима со средней стоимостью: по словам представителя «Автодора», это 3–4 рубля за километр. Однако не исключено, что на ближайших к Москве отрезках проезд обойдётся дороже. Константин Макиев отметил, что, к примеру, у пользователей отрезка в обход Балашихи «есть готовность платить» до 8 рублей за километр. Такой тариф позволит не повышать стоимость проезда на остальных участках.

Длина трассы М-12 составляет 823 километра. С учётом запланированного скоростного режима с лимитом 110 км/ч она позволит добраться от Москвы до Казани примерно за 6 с половиной часов. По нулевому участку трассы движение было открыто в начале осени. В декабре прошлого года стало известно, что общая стоимость создания магистрали выросла на 200 миллиардов рублей — до 823 миллиарда рублей.


Будете пользоваться дорогой, когда её запустят?

Почитать ещё