Серийная версия электроконцепта Buick оказалась не электрокаром

Названа примерная дата перезапуска производства Lada Niva
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ возобновит производство внедорожников семейства Lada Niva в июле нынешнего года. Об этом, как сообщили Журналу Авто.ру в пресс-службе завода, заявил нынешний президент концерна Максим Соколов. До июля сборочная линия Niva, скорее всего, будет находиться в простое: сегодня он был продлён до 17 июня, а фактически — до 20 июня. По-прежнему стоит и линия сборки автомобилей на платформе B0.

Читайте нас в Дзене!
  • О каких именно Lada Niva идёт речь, пока не уточняется. В линейку завода входят две модели внедорожников с похожим названием — классическая Lada Niva Legend и более современная Lada Niva Travel.
  • О возможности появления упрощённой модификации Lada Niva Legend сообщалось в середине апреля. Ожидается, что такие внедорожники будут лишены тех же опций, что и «антикризисная» Lada Granta. В их числе, к примеру, АБС, подушки безопасности и «тревожная кнопка».
  • Что касается Lada Niva Travel, то о создании её «импортозамещённой» модификации сообщалось в начале мая. АвтоВАЗ тогда собрал опытную партию внедорожников для сертификационных процедур. Таким образом, в июле может быть запущена сборка обеих этих моделей.

В пресс-службе завода заявили также о позитивных перспективах производства упрощённой Lada Granta, которое стартовало 8 июня. «Ежедневный объём производства растет, у нас есть необходимые компоненты для продолжения работы в ближайшие недели», — отметил директор по коммуникациям АвтоВАЗа Сергей Ильинский. Ранее сообщалось, что в течение первого летнего месяца завод может выпустить до 7 тысяч товарных Lada Granta Classic'22.


Если упрощённая Lada, то Niva или Granta?

Почитать ещё