Китай пятый год подряд становится крупнейшим потребителем литиевых аккумуляторов

Стала известна примерная цена «антикризисной» Lada Granta
Новости

Дмитрий Елизаров

Lada Granta в упрощённом исполнении, которую сейчас готовят к запуску на АвтоВАЗе, будет стоить 600 тысяч рублей или чуть дороже. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в менеджменте крупных дилерских центров. Предполагается, что «антикризисная» Гранта будет выпускаться в двух вариантах комплектации и появится у дилеров АвтоВАЗа уже во второй половине июня.

Читайте нас в Дзене!
  • Самая доступная версия такой Lada Granta, по предположениям источников, будет лишена антиблокировочной системы, подушек безопасности, тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» и даже электрических стеклоподъёмников. Помимо полностью «пустой» комплектации у Granta появится версия и чуть более укомплектованная — ей добавят электростеклоподъёмники и электроусилитель руля.
  • Обе версии «антикризисной» Гранты будут оснащаться самым доступным двигателем из тех, которыми располагает АвтоВАЗ, — 90-сильным «восьмиклапанником» объёмом 1,6 литра (по всей видимости, с безальтернативной механической коробкой). При этом в соответствии с нынешним техрегламентом его переведут на более низкий экологический класс вместо нынешнего «Евро-5».
  • Появления более детальной информации об оборудовании упрощённых Lada Granta дилеры ожидают не ранее следующей недели.
  • Сейчас согласно официальному сайту марки, самая доступная Lada Granta оценивается в 727 900 рублей. Это седан с 90-сильным мотором и «механикой» в исполнении Standart, располагающий из дополнительных опций подушкой безопасности, системами ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС», а также аудиоподготовкой и 14-дюймовыми стальными дисками. Усилитель руля появляется только в следующей комплектации Classic.

Новый президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что предприятие возобновит сборку автомобилей уже в начале июня (сейчас завод находится в простое), а к прежним объёмам выпуска будет возвращаться постепенно. В то же время источники сообщества Avtograd News во «ВКонтакте» предполагают, что если производство на АвтоВАЗе и возобновится, то лишь на несколько дней, после чего завод снова уйдёт в режим простоя.


600 тысяч рублей — адекватная цена для такой Гранты?

Почитать ещё