Российский завод Nissan может возобновить производство только через год

Стала известна причина отсутствия комплектующих на АвтоВАЗе

Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ испытывает дефицит комплектующих, не позволяющий возобновить полноценное производство автомобилей, из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом агентству ТАСС заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Тольяттинский автогигант ранее известил о новом этапе простоя, который продлится минимум до 23 мая.

Читайте нас в Дзене!
  • Глава региона заявил, что договорённости с поставщиками из Азии, о которых ранее уже сообщалось, достигнуты и все документы оформлены. Однако наладить полноценные поставки на данный момент не позволяет локдаун, объявленный в Китае из-за коронавируса. К примеру, в Шанхае по этой причине серьёзно нарушены логистические цепочки.
  • «COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира. К сожалению, это дополнительно стало негативным фактором, влияющим на деятельность предприятия», — цитирует агентство заявление губернатора.
  • По словам Азарова, он надеется, что в ближайшее время поставки начнут осуществляться по плану, а завод перейдёт на «ритмичный режим». Однако точные сроки поступления комплектующих на АвтоВАЗ неизвестны.

О поиске заводом альтернативных поставщиков компонентов для сборки автомобилей сообщалось ещё в конце марта. Тогда, согласно заявлению Дмитрия Азарова, АвтоВАЗ рассчитывал наладить каналы поставки в период корпоративного отпуска. Ради этого он был перенесён с летних месяцев на апрель. Однако завод до сих пор периодически переводит конвейеры в режим простоя.


Как считаете, действительно китайские поставщики выручат АвтоВАЗ?

Почитать ещё