Москвичам предложили придумать название для новой автомагистрали

Названа причина самовозгораний Lada Niva Travel
Новости

Дмитрий Елизаров

О приостановке отгрузки в дилерскую сеть и продаж уже отправленных Lada Niva Travel стало известно 28 января. Как утверждает сообщество Avtograd News во «ВКонтакте», это было связано с опасностью возгорания в моторных отсеках внедорожников. Выяснилось, что спровоцирована она нарушениями технологии сборки. Устранением дефекта на уже доставленных в автоцентры и проданных машинах займутся дилеры АвтоВАЗа.

  • По данным источников сообщества, при сборке автомобилей была нарушена технология установки плюсового провода стартера. Выявлена неисправность после трёх случаев самовозгорания внедорожников на территории завода.
  • Специалисты АвтоВАЗа проверили все товарные автомобили, ещё не переданные в дилерскую сеть, и, как утверждается, оперативно устранили выявленные дефекты. Будет ли объявлена официальная отзывная кампания, пока не уточняется. Не исключено, дилеры пригласят владельцев потенциально неисправных Lada Niva Travel на сервис частным образом. Всего под подозрение попали около 2700 внедорожников, VIN-номера которых производитель разослал по дилерским центрам.

В декабре 2020 года стало известно о похожем случае, связанном с маркой Lada: в Оренбурге из-за короткого замыкания в электропроводке сгорела Lada Vesta. Местный суд признал инцидент следствием производ­ственного брака и взыскал в качестве компенсаций и штрафов около миллиона рублей.


Сами ремонтируете свой автомобиль или у специалистов?

Почитать ещё