ГИБДД не может найти 2,8 тысячи патрульных автомобилей

ГИБДД назвала главную причину ДТП на дорогах в 2022 году
Новости

Дмитрий Елизаров

В ГИБДД назвали самой распространённой причиной аварий в 2022 году нарушение правил проезда перекрёстков. Как пишет ТАСС, в ведомстве оговорились, что речь идёт лишь о ДТП, совершённых по вине водителей. При этом в целом в России за 10 месяцев нынешнего года снизилось число как аварий, так и пострадавших в них.

Читайте нас в Дзене!
  • С января по октябрь из-за неправильного проезда перекрёстков в России произошло почти 18 тысяч аварий. Это на 7% меньше, чем в 2021 году, однако такое нарушение стало основной причиной ДТП.
  • Более 10,4 тысячи аварий — следствие неверного выбора дистанции, 8,45 тысяч ДТП случилось из-за выезда на встречную полосу и примерно столько же — из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов. Проезд на красный сигнал светофора и неправильный обгон привели к 2,8 и 1,16 тысячи аварий соответственно.

За 10 месяцев 2022 года в России совершено на 5,5% аварий меньше, чем за тот же период прошлого года. Число пострадавших в них уменьшилось тоже примерно на 5%. Однако параллельно на 4% выросло количество ДТП по вине водителей-иностранцев.


Совершали какое-либо из этих нарушений?

Почитать ещё