Китайская копия Nissan Navara для России: цена и подробности комплектации Dongfeng DF6

Названа дата «живой» премьеры суперэлектрокара Lexus
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus привезёт в Европу концепт Electrified Sport и покажет его «вживую» на Фестивале скорости в Гудвуде, стартующем 23 июня. Виртуальный дебют электрического суперкара уже состоялся, но не исключено, что на живой премьере разработчики озвучат недостающие технические характеристики.

Читайте нас в Дзене!
  • Концепт Electrified Sport был рассекречен в середине февраля как прототип «идеологического преемника» суперкара Lexus LFA. Утверждается, что купе способно набрать первые 100 км/ч примерно за 2 секунды, а запас хода концепта составляет 700 километров.
  • До сих пор не названы, к примеру, точная мощность силовой установки и характеристики батареи — ранее сообщалось, что на концепте могут быть использованы твердотельные аккумуляторы. Кроме того, неясно, перевоплотится ли Electrified Sport в серийную модель и когда именно это может произойти.

Марка Lexus ранее демонстрировала изображения прототипов большого кроссовера и седана — эти модели должны в будущем пополнить электрическую линейку бренда. На данный момент Lexus располагает серийным электровседорожником с индексом RZ 450e. Он построен на той же платформе, что и Toyota bZ4X, но отличается от неё дизайном кузова и салона, а также более мощной силовой установкой.


Хотели бы посмотреть на батарейный супер-«Лексус» вживую?

Почитать ещё