Средний размер автокредита в России вырос за год на 28 процентов

Названа дата премьеры нового трёхколёсного спорткара от Morgan
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Morgan Motor, известная винтажными спорткарами с современной начинкой, опубликовала новое изображение своей пока безымянной премьеры — наследника необычного трёхколёсного автомобиля 3 Wheeler. Это кадр из фильма, который производитель снял для дебюта трёхколёсника. Никакой новой информации тизер не даёт, но британцы обещают полностью рассекретить новинку 24 февраля.

1/4
  • Глава фирмы Стив Моррис заявил, что новинка окажется полностью новой, то есть не будет делить платформу ни с одной из ныне существующих моделей. Кроме того, на трёхколёснике может дебютировать новый двигатель: Morgan планирует оснастить спорткар трёхцилиндровым мотором от Ford. Наконец, компания пообещала значительно расширить возможности персонализации новинки — их продемонстрируют на премьерных экземплярах спорткара.
  • Предыдущее поколение трёхколёсника оснащалось двухцилиндровым V‑образным мотором на 83 л.с., смонтированным в передней части 3 Wheeler и выставленным напоказ. На новом спорткаре, судя по ранее опубликованным фотографиям прототипов, двигатель всё же уберут под капот. При этом общий винтажный имидж машины дизайнеры Morgan обещают сохранить: утверждается, что её облик вдохновлён внешним видом ранних реактивных самолётов. Переход же на новый силовой агрегат связывают с ужесточивши­мися экологическими ограничениями, в которые V2 уже не вписывался.
  • Несмотря на практически полное отсутствие информации о трёхколёсном спорткаре, Morgan Motor уже открыла приём предварительных заказов.

Одной из последних новинок британской компании стал «внедорожник» на базе родстера Plus Four: спорткар одели во внешний каркас безопасности, усилили подвеску и увеличили дорожный просвет.


А вам нравятся британские спорткары?

Почитать ещё