Мосгордума разрешила запустить в столице беспилотники

Стала известна дата премьеры нового Toyota Land Cruiser Prado
Новости

Дмитрий Елизаров

Новое поколение рамного внедорожника Toyota представит в августе следующего года, сообщает AutoHome. По данным издания, Land Cruiser Prado окажется технически близок к представленному недавно Land Cruiser 300, при этом моторную гамму для него составят из компактных и маломощных моторов, но версию GR Sport новый Prado всё же получит.

  • Базой для Prado нового поколения станет та же платформа TNGA‑F, которая уже применена на Land Cruiser 300 и пикапе Toyota Tundra. Как и в случае с Крузаком, новый Prado сохранит рамную конструкцию, но при этом модель проведут черед комплекс мероприятий по снижению веса. Достичь этого планируется главным образом за счёт применения современных материалов.
  • Внешнее своеобразие Land Cruiser Prado должен сохранить, но его экстерьер приблизят к облику старшей модели. В салоне внедорожника появятся новейшая медиасистема с экраном диагональю от 9 до 12,3 дюйма, акустика JBL с 12 динамиками и цифровая панель приборов, а также система распо­знавания отпечатков пальцев.
  • Помимо прочего, внедорожнику пообещали «умную» оптику, систему распознавания дорожных знаков, парковочный ассистент и адаптивный круиз-контроль. С высокой долей вероятности на Prado будут применены те же внедорожные водитель­ские помощники, что и на Land Cruiser 300.
  • При этом, по данным издания, основой моторной гаммы нового Prado станут четырёх­цилиндровые моторы — 2,5-литровый бензиновый мощностью 205 л.с. и дизельный объёмом 2,8 литра, развивающий 177 л.с. и 450 Нм, причём работать им предстоит с вариатором. Внедорожнику нынешнего поколения даже в России доступны двигатели мощностью до 249 л.с., а 2,8-литровый дизель в нашей стране обеспечивает 200 л.с. и 500 Нм, при этом работают моторы в паре с шести­диапазонным «автоматом». Возможно, издание подразумевает двигатели, которыми будут комплекто­ваться самые доступные модификации.

Ранее сообщалось, что для Land Cruiser Prado готовят некую новейшую гибридную установку на базе бензинового агрегата. Кроме того, по предварительным данным внедорожнику может достаться и соответ­ствующим образом адапти­рованный дизельный V6 объёмом 3,3 литра — он известен по Toyota Land Cruiser 300.


Вариатор на Прадике — виданное ли дело?

Почитать ещё