Continental разработала специальные тормоза для электрокаров

Стала известна цена восьмиместной Lada Granta Kub
Новости

Дмитрий Елизаров

Нижегородское предприятие «Промтех» представило целую линейку новых продуктов на базе Lada Granta в середине октября. Среди них имелась и восьмиместная версия с платформой Granta, но кузовом типа минивэн. Как сообщили Журналу Авто.ру в компании, продавать такую модификацию будут по цене от 1 749 000 рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Третий ряд сидений позволяет добавить удлинённая колёсная база, а пространство над головой обеспечивает новый кузов на базе металлического каркаса со сдвижными дверями по бокам и распашными сзади. По сути, от Lada Granta версия Granta Kub сохраняет только кабину, подвески и силовые агрегаты. Полная масса автомобиля — 2160 килограммов.
  • «Промтех» предлагает комплектовать такой минивэн одним из двух двигателей на выбор — при объёме 1,6 литра они развивают 90 либо 116 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой.
  • У минивэна Granta Kub имеется и пятиместная модификация с двумя рядами кресел, которая позиционируется как грузопассажирская благодаря трёхкубовому багажнику. Она стоит на 50 тысяч рублей дешевле.

Помимо минивэнов в семейство Kub на базе Lada Granta вошли и сугубо коммерческие варианты исполнения с фургонами разных типов объёмом до 4,8 кубометра. Ожидается, что Granta Kub от «Промтеха» получит также специальные исполнения для экстренных служб и перевозки инвалидов.


Как считаете, адекватная цена?

Почитать ещё