Женевский автосалон вернётся в 2022 году. Но он будет другим

В России появился Nayomnik. Это небольшой броневик на базе «Нивы» (предположительно)
Новости

Михаил Кондратьев

В Ставропольском крае разработали компактный броневик, получивший название Nayomnik. В теории модель полностью локализо­вана: прототип на 100% состоит из отече­ственных комплектующих. Как сообщает сайт Минпрома края, сейчас рассматри­вается возможность серийного выпуска новинки.

1/2
  • Подробностей о «Наёмнике» не очень много. Но известно, что он имеет цельно­металли­ческую безрамную конструкцию и обладает полно­управля­емым шасси (все колёса — поворотные, что улучшает манёврен­ность). Предполо­жительно, основой для него послужила «Нива».

  • Сообщается также, что машина приспособлена для десантиро­вания с самолёта и транс­портировки с помощью вертолёта. Броня 3-го класса выдерживает попадание патронов калибров 5,45 и 7,62 милли­метра, защищена также нижняя часть автомобиля.

  • Кроме того, у «Наёмника» есть система автоматиче­ского пожаро­тушения салона и моторного отсека, дисплеи в салоне и навигация, а снаружи установ­лены видео­камеры — это, согласно сайту министер­ства, даёт возможность незаметно пере­двигаться в полной темноте.

  • Предполагается, что модель можно будет оснащать как бензиновым, так и дизельным двигателями. Подготовлен прототип был компанией ЮТЭК из Михайловска. В перс­пективе планируется создать гражданскую версию машины и «манёвренный автомобиль для тушения пожаров».


Как вам Nayomnik?

Почитать ещё