Ford превратил для SEMA старый пикап в крутой электрокар: так сможет сделать каждый

На продажу выставлен самый дорогой в России BMW. Это семилетний седан M5
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появился в продаже уникальный экземпляр BMW M5 выпуска 2014 года: продавец утверждает, что аналогичных спорткаров в России просто нет. За седан с пробегом 37 тысяч километров владелец рассчитывает выручить 25 миллионов рублей. По данным Авто.ру, это самая дорогая BMW из тех, что сейчас выставлены на продажу.

1/5
  • Такую высокую стоимость продавец объясняет редкостью автомобиля: выставленная на продажу M5 — один из трёхсот седанов спецверсии 30 Jahre, выпущенной к тридцати­летнему юбилею модели. По данным продавца, который ссылается на информацию россий­ского представи­тельства марки, официаль­ным путём в нашей стране был реализован только один спорткар из всего тиража. Владелец у него заявлен тоже только один — автомобиль выставлен на продажу впервые.
  • На момент появления BMW M5 30 Jahre считалась самой мощной дорожной моделью в истории марки: отдачу 4,4-литрового V8 увеличили на 40 л.с. — до 600 л.с. На ускорение до 100 км/ч такая M5 тратит менее 4 секунд. Кроме того, спецверсия отличалась более жёсткой подвеской с уменьшенным на 10 милли­метров дорожным просветом и активным М‑дифферен­циалом с электронным управлением. Юбилейный статус оправдывался также исключительно богатой комплектацией и оригиналь­ным окрасом кузова Frozen Dark.
  • Продавец утверждает, что автомобиль эксплуатировался только летом, в холодное же время хранился в отапливаемом паркинге. Эксплуатация носила только бережный характер, что проявляется в отсутствии следов износа, а обслуживали спорткар у официальных дилеров.

Самая дорогая BMW M5 в России среди новых моделей — это M5 CS с 635-сильным мотором. Её официальная базовая стоимость составляет 14,2 миллиона рублей. При этом ранее BMW с самой высокой ценой на Авто.ру считался седан 502 выпуска 1961 года. Он всё ещё доступен к покупке за 22,2 миллиона.


Согласны с такой ценой на BMW M5?

Почитать ещё