Интерьер самого маленького кроссовера Alfa Romeo показали на видео

На аукционе продан самый дорогой новый Корвет в истории
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet и аукцион Barrett-Jackson провели торги по первому экземпляру новой модификации Corvette — заряженной Corvette Z06, которая дебютировала в октябре прошлого года. Суперкар с VIN-номером, заканчивающимся на 001, купили за 3,6 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим новым Chevrolet Corvette в мире. Предыдущий рекорд принадлежал первому серийному экземпляру стандартного Corvette Stingray этого же поколения. Примечательно, что купил оба автомобиля один и тот же коллекционер.

1/2
  • Оба памятных Chevrolet Corvette приобрёл поклонник модели Рик Хендрик, который с нынешней сделкой перекрыл собственный рекорд 2020 года на 600 тысяч долларов. Все вырученные от аукциона средства продавцы направят в благо­творительный фонд Operation Homefront, который занимается поддержкой семей военнослужащих.
  • Выставленный на продажу Corvette помимо VIN-номера примечателен ещё и предустанов­ленным опциональным пакетом 70th Anniversary, в который входят оригинальные колёсные диски, а также особый декор кузова и салона. Кроме того, суперкар снабдили набором специально разработанных сумок и чемоданов.

Chevrolet Corvette Z06 оснащается атмосферным 5,5-литровым мотором, который развивает 670 л.с., адаптивными амортизаторами, тормозами Brembo и особыми аэродинами­ческими элементами. Цены на суперкар пока не названы, но, как ожидается, они не превысят 100 тысяч долларов. Самым дорогим Corvette в истории в целом издание Motor1 называет модель L88 Coupe образца 1967 года, который в 2014 году ушёл с молотка за 3,85 миллиона долларов.


Поддерживаете такую страсть к Корветам?

Почитать ещё