Большие штрафы за громкую музыку, дата смерти ДВС и китайская «Победа» на батарейках. Главное за день

Найден самый быстрый Chevrolet Corvette в мире: он способен обогнать Bugatti Chiron Super Sport
Новости

Дмитрий Елизаров

Тюнинг-ателье Extreme Turbo Systems из Ванкувера закончило постройку самого быстрого Chevrolet Corvette C8 на планете. Машина уже установила мировой рекорд среди Корветов этого поколения по времени прохождения классической дрэговой дистанции в четверть мили. Для сравнения, серийный Bugatti Chiron Super Sport делает это медленнее на 0,35 секунды. Запись заезда опубликована на YouTube. 

  • Во время испытаний нового пакета доработок от ETS на преодоление 402 метров среднемоторному суперкару понадобилось всего 9,05 секунды. Скорость машины на финише составила 159 миль в час или 255,9 км/ч.
  • Разработчики оснастили Corvette двойным турбонаддувом собственной конструкции, интеркулером, доработанной топливной системой и альтер­нативным выхлопом. Кроме того, купе получило дополни­тельный блок управления двигателем и особый впускной коллектор. Отдача мотора пока не называется, но, по предваритель­ным данным, она превышает 1000 л.с.

Официальный дрэговый рекорд среди серийных машин принадлежит Bugatti Chiron Super Sport и составляет 9,4 секунды. Современные электрические гиперкары быстрее, хотя официально их достижения пока не зафикси­рованы. К примеру, 1914-сильный гиперкар Rimac Nevera в недавнем противостоянии с Tesla Model S Plaid смог проехать 402 метра за 8,61 секунды — то есть почти на полсекунды быстрее доработанного Chevrolet Corvette.


Доводилось участвовать в дрэге?

Почитать ещё