Американская пара оказалась в снежном плену на двое суток: спасибо навигатору

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Энди Нгуен и Хайди Тран провели двое суток в арендованном автомобиле, застрявшем в лесу. Как сообщила служба шерифа округа Скамания в штате Вашингтон, США, бортовой навигатор кроссовера Toyota завёл водителя на чересчур заснеженную дорогу. При этом никто не пострадал.

  • 28-летний Нгуен и 26-летняя Тран отправились на арендо­ванном авто­мобиле из Сиэттла в лесной домик в городке Гленвуд, чтобы провести там уик-энд. Однако до места назначения так и не добрались, выходить на связь тоже перестали. Обеспокоенные родствен­ники сообщили об этом в полицию штата, а та органи­зовала поисковую операцию.

  • Проверив вероятные пути следования пропавшей пары, полицейские ничего не нашли. Ничего не дало и отслежи­вание место­нахождения их сотовых телефонов — как позже выяснилось, в месте, где застрял автомобиль, просто не было связи. В итоге для поисков задействовали самолёт, и только при осмотре территории с воздуха удалось обнаружить пропавших. Вызволять их отправили два гусеничных квадроцикла.

  • Выяснилось, что бортовой навигатор повёл водителя по маршруту, который в зимний период не обслужи­вается — редко использу­емые лесные дороги никто не расчищает. В итоге машина просто застряла в снегу. Попытки высвободить её своими силами ни к чему не привели: по данным местной метео­службы, к вечеру того дня, когда путеше­ственники пропали, в этом районе выпало допол­нительно 450 милли­метров снега.

  • Выжить застрявшим помогло исключительно само­обладание. Энди и Хайди жёстко нормиро­вали расход топлива, использу­емого для обогрева, и тщательно экономили имевшуюся с собой пищу. Полиция же штата в итоге опублико­вала обращение к путеше­ственникам с просьбой не полагаться исключи­тельно на систему навигации.

  • В сентябре нынешнего года массово жаловаться на ошибки Google Maps начали жители норвежской деревушки Стрюн. Поселенцы утверждают, что им регулярно приходится вызволять из дорожных ловушек машины туристов, которые заводит туда навигация: сервис принимает за проезжую дорогу технический путь, проходимый только для тракторов и лошадей.


А вас подводили навигационные ошибки?

Да, была целая история, расскажу в комментариях
Да, было дело, но я вовремя спохватился
Нет, у меня продвинутый навигатор
Нет, я по бумажным картам езжу
Материал по теме

Материал по теме

Google Maps отправляет водителей в «тракторный» проезд, откуда они не могут выбраться

 
Подпишись на наш телеграм-канал!