Москва закупит 200 электромобилей: официально в России они не продаются

Нарушителей ПДД в Москве теперь выявляют на ходу: новые камеры приступили к работе
Новости

Кирилл Малышев

В Москве начали работать патрульные машины ЦОДД с комплексами фиксации нарушений, установленными на крыше. Они будут наказывать по нескольким статьям КоАП, причём машины нарушителей выявляют как в припаркованном состоянии, так и при движении в потоке, сообщает телеграм-канал столичного дептранса.

  • Несколько камер (их может быть до шести штук) вмонтированы в световую балку на крыше машины ЦОДД. Обзор у них круговой, на все 360 градусов. Пока пере­движных комплексов только два, работают они на Киевском шоссе и выявляют только превышение скорости, пишет агентство «Москва».
  • В дальнейшем число патрулей с камерами на крыше увеличится. Расширится и их функционал. На втором этапе они будут контроли­ровать езду по выделенным полосам и различные нарушения правил парковки (включая неоплату). В перс­пективе активируют функци­онал распо­знавания марки и модели автомобиля для поиска разыски­ваемых транспортных средств.
  • В ГИБДД заявили, что уже приступили к админи­стриро­ванию новых штрафов. Уверяют, что «письма счастья» будут форми­роваться только после тщательной проверки полученных материалов авто­инспекторами.

Ранее сообщалось, что измеритель скорости в мобильных комплексах очень продвинутый. Радар оснащён датчиком GPS-ГЛОНАСС, умеющим определять зоны действия знаков ограничения максималки. Он фиксирует скорость до 350 км/ч с точностью до 1 км/ч.


Станет на дорогах больше порядка?

Почитать ещё