Mazda выпустит 13 гибридов и электрокаров

Наручные часы в честь «Форсажей» оценили в 42 миллиона рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Швейцарский часовой дом Jacob&Co объявил о выпуске лимитированной серии наручных хронометров под названием Fast&Furious Twin Turbo (Fast&Furious — оригинальное название кинофраншизы, известной в России под именем «Форсаж»). Каждый хронометр оценён в 580 тысяч долларов или 42,1 миллиона рублей.

  • Появление Fast&Furious Twin Turbo приурочено как к 20-летию самой франшизы, так и к премьере её девятой части (она состоялась 19 мая). Партия часов будет состоять всего из девяти экземпляров — по числу составляющих киноэпопеи.
  • Часы получат эксклюзивный механизм из 832 деталей, частично выполненный из титана, карбоновый корпус и сапфировые стёкла. При этом верхнюю часть хронометра украсят стилизованным изображением двух гоночных автомобилей перед стартом: в их очертаниях угадываются Dodge Challenger и Toyota Supra из финальной гонки первого «Форсажа», а на заднем стекле вырежут название модели. Кроме того, часы получат уникальную функцию Pit Board, которая позволит выставлять на них так называемое «эталонное время круга».
  • Как заявил глава компании Jacob&Co, сотрудничество с Universal Pictures обусловлено сходными ценностями обеих фирм. Студия при помощи новых технологий, используемых в «Форсажах», выводит понятие экшн-фильмов на новый уровень, а Jacob&Co делает то же самое со швейцарским часовым производством.

Собственный эксклюзивный хронометр не так давно представила компания Aston Martin: будет выпущено только 18 «турбийонов на трёх парящих мостах», и каждый из них обойдётся в сумму, эквивалентную цене Mercedes-Benz S-класса.


Круто получилось, правда?

Почитать ещё