Тираж спидстера McLaren Elva за 140 миллионов рублей снова сокращён

Автосалон в Детройте перенесён в третий раз. Теперь уже окончательно
Новости

Дмитрий Елизаров

Организаторы Североамериканского между­народного автосалона (NAIAS) объявили об очередном смещении дат прове­дения выставки: по новому плану шоу откроется только 28 сентября 2021 года. Ранее ждали, что мероприятие состоится летом.

  • Официально в качестве причины переноса указы­вается необходи­мость облегчить возмож­ность участия в выставке для основных мировых автопроизво­дителей: весенний календарь, по мнению организа­торов, оказался пере­насыщен, и компаниям требуется больше времени для подготовки к новому мероприятию.

  • Осенний климат Мичигана, как ожидается, позволит организаторам наполнить программу выставки событиями, которые будут проводиться на открытом воздухе. В их число планиру­ется включить ездовые презентации и уличные экспозиции.

  • По новому графику автосалон в Детройте пройдёт с 28 сентября, когда выставка откроется для предста­вителей СМИ, по 9 октября, и впредь будет проводиться осенью ежегодно. Между тем, событие может совпасть по времени с другой крупной выставкой — автосалоном в Германии, который ранее базиро­вался во Франк­фурте, а со следующего года переедет в Мюнхен.

  • Выставка в Детройте традици­онно открывала двери в январе, однако в 2019 году её решили перенести на тёплое время года. Из-за ограни­чений, связанных с коронавирусом, первый летний автосалон не состоялся.

  • В марте следующего года в выставочный календарь может вернуться Женевский автосалон: его органи­заторы собираются кардинально сменить формат выставки, перенеся большую часть событий в виртуальное пространство.


Нужны современному миру автовыставки в оффлайн-формате?

Почитать ещё