У Lexus может появиться ещё один внедорожник

Назван автомобиль года в Северной Америке
Новости

Дмитрий Елизаров

Объявлены победители конкурса North American Car, Truck and Utility of the Year (NACTOY) в трёх категориях — среди легковых автомо­­билей, крос­соверов и пикапов. Главный приз достался компании Hyundai, а два остав­шихся ушли концерну Ford.

1/3
Hyundai Elantra
  • Главным автомобилем года жюри конкурса назвало Hyundai Elantra: этот титул модель оспаривала в финале у Genesis G80 и Nissan Sentra. Примеча­тельно, что Элантре эксперты выделили 176 баллов, а ближайший соперник Genesis G80 получил 173. В качестве достоинств модели названы яркий дизайн, обилие доступных моди­фикаций и широкий спектр систем безопас­ности. При этом до полуфинала добрались восемь претен­дентов, включая Cadillac CT4, Kia K5 и Mercedes-Benz E-класса.

  • Самым заметным кроссовером года могли стать Land Rover Defender или Genesis GV80. Однако жюри предпочло отдать победу в этой категории электриче­скому Ford Mustang Mach-E: вседорожник набрал 265 баллов и победил с серьёзным отрывом от сопер­ников (корейскому крос­соверу досталось 136 баллов, британ­скому — 99). Эксперты отметили динамику и управля­емость кроссовера, а также его вмести­тель­ность и функци­ональ­ность.

  • Что касается зачёта среди грузовиков, то опередить таких соперников, как Jeep Gladiator Mohave и Ram 1500 TRX, удалось пикапу Ford F-150 нового поколения. В качестве его достоинств названы, к примеру, инноваци­онность, широкие возмож­ности персонали­зации и наличие гибридной моди­фикации. В этой категории отрыв победителя от конкурентов стал ещё более заметным: Ford F-150 заработал 340 баллов, Ram TRX — 130, а пикапу от Jeep выделили всего 30 баллов.

  • Жюри конкурса NACTOY состоит из 50 автомо­бильных журналистов из США и Канады, награда вручается с 1994 года. В январе 2020-го тройка победителей включала Chevrolet Corvette, Kia Telluride и Jeep Gladiator.


Как считаете, правильный выбор?

Почитать ещё