Мерседес за 300 миллионов, остановка заводов Toyota и «спортивный» Hyundai Solaris. Главное за день

В Яндекс Картах для Apple Carplay добавили поддержку DashBoard и обновили подсказки
Новости

Кирилл Малышев

Работать с приложением Яндекс Карты через протокол Apple Carplay стало удобнее. Теперь можно видеть маршрут и управлять музыкой прямо на главном экране CarPlay  DashBoard. Одновременно появились улучшения в эргономике и отображении некоторых элементов.

1/4
  • На DashBoard можно построить маршрут «Домой» или «На работу» одним кликом. Функция работает, если вы указали адреса в разделе «Мои места». Также можно быстро построить маршрут на телефоне и переключаться на отображение навигации на главном экране Carplay.
  • Подсказки о предстоящих манёврах в DashBoard выглядят иначе: теперь они отображаются не на самой карте, а в отдельном виджете справа. Вместе с ними показываются полосы движения. Таким образом, сама карта теперь выглядит крупнее.
  • Отображение скоростных ограничений и скорости переехало в левый угол. Тут тоже есть своё обоснование. По статистике, правых поворотов на маршрутах больше, и их водителю нужно видеть заранее. В левом углу уведомления о скорости не мешают.

Неделю назад Яндекс Карты начали более умело и точно прогнозировать поездки с учётом «пробочных» перекрёстков. Алгоритмы научили просчитывать время отдельно для разных направлений проезда перекрёстков (прямо, налево, направо). До этого момента навигатор видел только «усреднённую» общую пробку.


Часто ездите по навигатору?

Почитать ещё