Из российских таксопарков может исчезнуть Toyota Camry

Коллекцию из 11 культовых японских машин из 1990-х распродадут с аукциона
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская компания Cultivated Collector объявила, что выставит на аукцион коллекцию из 11 культовых японских автомобилей, выпущенных в период с 1990 по 1996 год. Автомобили отличаются малыми пробегами и находятся в идеальном состоянии. Торги пройдут на Bring a Trailer, но пока не названы ни даты, ни ценовые ожидания.

Читайте нас в Дзене!
1/65
  • К примеру, с молотка уйдёт хот-хэтч Nissan Pulsar GTi-R, выпущенный в 1990 году. Таких трёхдверок собрали, по данным продавца, 21 экземпляр, этот — 13-й по счёту, проехал всего 4,7 тысячи километров и ранее принадлежал генеральному директору Nismo. Ещё одна необычная модель — 30-летнее субкомпактное купе Mazda Autozam AZ-1 образца 1992 года.
  • Из более крупных спорткаров в подборке имеются, например, одна из 483 выпущенных для внутреннего рынка Honda NSX-R, несколько вариантов Lancer Evolution, включая седаны II и IV поколений, универсал Subaru Impreza STI и Toyota Supra RZ. Самый большой пробег — у длиннобазной Toyota Century: с 1995 года седан проехал более 100 тысяч километров.
  • Ожидается, что фаворитом коллекции станет Nissan Skyline GT-R в кузове R32. Спорткар 1994 года выпущен в исполнении V-Spec II N1. Таких автомобилей было произведено только 63 единицы, именно это купе имеет номер шасси 35. Ещё одно достоинство спорткара помимо редкости — пробег менее 8 тысяч километров.
  • Продавец не уточняет, будут ли автомобили выставлены на торги как единая и неделимая коллекция либо поодиночке.

В конце сентября на аукционе будет распродана ещё одна коллекция редких автомобилей. Владелец собирал её с середины прошлого века. Она включает в себя более 120 различных транспортных средств и оценивается в 20 миллионов долларов.


Купили бы всё сразу или выбрали что-то одно?

Почитать ещё