14-летняя Honda S2000 с небольшим пробегом ушла с молотка за 7,5 миллиона рублей

На торги выставлен китайский электрогиперкар NIO EP9 в уникальной раскраске Ornamental Conifer
Новости

Михаил Кондратьев

На онлайн-аукционе Bonhams идут торги за электрический гиперкар китайского бренда NIO. Машина редкая — всего было выпущено лишь 16 экземпляров — но ещё более особенной её делает уникальная раскраска от британского художника Николая Склэйтера, известного также как Ornamental Conifer. 

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Выставленная на продажу двухдверка долгое время принадлежала самой компании NIO и побывала на различных треках в Китае, Малайзии и Великобритании. После она была подарена Автомобильному музею Питерсена в США, где выставлялась с конца прошлого года в составе коллекции гиперкаров. 
  • Теперь, будучи вручную разрисованным Склэйтером, электромобиль предлагается в качестве шоу-кара — без батареи и нескольких других компонентов силовой установки. По всей видимости, они были демонтированы перед передачей в музей из соображений безопасности. Однако в описании лота говорится, что NIO бесплатно вернёт недостающие компоненты, если этого захочет новый владелец. 
  • EP9 — это трековый электрокар без допуска на дороги общего пользования. В конструкции использованы сразу четыре мотора с суммарной отдачей в 1360 л.с. и 1480 Нм. «Сотню» он способен набирать за 2,7 секунды, а 200 км/ч — за 7,1 секунды. Максимальная скорость равна 313 км/ч, а запас хода достигает 425 километров. Шасси позволяет развивать боковые перегрузки до 3 g. 
  • За машину рассчитывают выручить от 800 тысяч до 1,4 миллиона долларов. На момент написания заметки ставки достигли только 550 тысяч, но торги будут идти до позднего вечера 3 октября. 

Вам больше по душе машины в ярких цветах или в спокойных?

Почитать ещё