Представлен новый Maserati GranTurismo: три электромотора и фирменный V6 Nettuno

Ретрокар Mini и мотоцикл Yamaha забыли на подземной парковке в Афинах. Они простояли там больше 30 лет
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание Carscoops опубликовало изображения двух транспортных средств, в конце 1980-х забытых на подземной парковке одного из отелей. Классический Mini и мотоцикл марки Yamaha фотограф встретил рядом со входом в отель: по всей видимости, они ожидали эвакуации на свалку.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Хэтчбек и мотоцикл, более 30 лет не видевшие дневного света, были обнаружены на временной стоянке рядом с отелем «Титания» в греческих Афинах.
  • Изданию удалось связаться с отелем и прояснить некоторые детали. Оказалось, что в конце 1980-х владелец техники заключил с заведением договор аренды парковочных мест и поставил на пятом подземном этаже автомобиль и мотоцикл. Вскоре он скончался, а его родные либо не знали о Mini и Yamaha, либо махнули на них рукой. В самом отеле, вероятнее всего, про технику просто забыли.
  • Оба транспортных средства пребывают в плачевном состоянии. Они покрыты грязью и имеют явные следы коррозии. Кроме того, у Mini пострадал салон — оставили машину на парковке с открытым водительским окном, а позже было разбито и одно из задних.
  • По версии издания, отель отправит и автомобиль, и мотоцикл под пресс, так как вряд ли найдёт на них покупателей: приобрести аналогичный транспорт тех же лет в хорошем состоянии дешевле, чем восстанавливать эти экземпляры.

Некоторое время назад в Бельгии обнаружили заброшенный автосалон, в котором ещё стоят выставочные образцы автомобилей Volvo эпохи 1980-х. По какой причине дилерским центром никто не пользуется, неизвестно.


Выбросить или отреставрировать?

Почитать ещё