Шеф-дизайнер VW рассказал, из какого мусора построили новый электрокар

На аукционе не смогли продать странный Chevrolet Corvette, похожий на Dodge Viper
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer сорвалась сделка по продаже очень редкого Chevrolet Corvette 1976 года с доработанной внешностью: выглядит купе как микс Corvette и Dodge Viper, причём это не самоделка, а официальный тюнинг-кит. Кроме того, Corvette доработали подвеску и заменили мотор. Однако за всё время торгов ставки достигли только 15 тысяч долларов (1,14 миллиона рублей), и продавца эта сумма не устроила.

1/11
  • Необычный обвес для Corvette, стилизующий спорткар под конкурирующее купе, выпускала в 1990-х годах компания RPM Design Limited — именовался он Saber. Доработки включают в себя новую оптику и боковые крылья с воздухозаборниками, альтернативное оформление задней части и другой выхлоп, трубы которого проложены под порогами спорткара. Утверждается, что всего в таком стиле было построено только две машины.
  • Стандартный мотор заменён владельцем на V8 объёмом 5,7 литра, который также был доработан. Двигатель получил, к примеру, альтернативные коллекторы и более эффективную систему охлаждения. Отдача мотора не называется, работает он с трёхступенчатым «автоматом».
  • В подвеске необычного спорткара применены амортизаторы Bilstein и компоненты Hotchkis, а также новые тормоза с перфорированными дисками и 15-дюймовые колёса Ridler. Салон отделан кожей в сочетании чёрного и жёлтого оттенков.
  • По данным продавца, с момента постройки Corvette проехал менее 13 тысяч километров.

В августе прошлого года в похожей ситуации оказался владелец Dodge Viper, перестроенного в 12-местный лимузин. Он пытался продать экзотическую машину на онлайн-аукционе, но желающих приобрести такой суперкар так и не нашлось.


Как считаете, почему спорткар так и не купили?

Почитать ещё