Китайский премиальный бренд Zeekr намерен выйти на рынок Европы в 2023 году

Культовый 50-летний внедорожник Chevrolet Blazer превратился в рестомод с 1217-сильным мотором
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Ringbrothers представило в рамках тюнинг-шоу SEMA результаты 8500 часов работы над внедорожником Chevrolet Blazer выпуска 1972 года. Автомобиль получил полностью переделанную подвеску и кастомный интерьер, а также обзавёлся мотором вдесятеро мощнее прежнего.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Большинство Chevrolet K5 Blazer в начале 1970-х комплектовались двигателями с отдачей на уровне 110 л.с., а самая мощная версия оснащалась 5,7-литровым V8, развивавшим 175 л.с. Тюнеры из Ringbrothers снабдили внедорожник 6,8-литровым V8 от Wegner Motorsports, который благодаря массивному нагнетателю развивает 1217 л.с.
  • Работает мотор с полноприводной трансмиссией от Bowler, а в подвеске применены мосты Dana, кастомные рычаги и амортизаторы Fox. Широкие 18-дюймовые диски с грязевой резиной Cooper Discoverer скрывают шестипоршневые тормоза Baer.
  • Внешность рестомода дополнена капотом с вентиляционными прорезями и расширителями колёсных арок, а в салоне применены необычные кресла. Они состоят из металлических каркасов, на которые натянуты переплетённые кожаные ремни. Внедорожник лишён крыши, однако сохранил силовые поперечины.

Ещё в 2020 году сама компания Chevrolet показывала на SEMA возможности перестройки K5 Blazer, но тогда производитель сделал упор на конверсию внедорожника в электромобиль. Штатный двигатель заменили одним 200-сильным электромотором, сохранив заводскую трансмиссию с раздаточной коробкой.


А вам нравятся старые американские внедорожники?

Почитать ещё