Очень редкую Mazda MX-5 продали с аукциона в Японии. Это купе, которых было всего 200

На рынок Китая вышла «хардкорная» версия кроссовера Haval Dargo
Новости

Дмитрий Елизаров

Марка Haval назвала цены для рынка Китая на новую модификацию кроссовера Dargo, который здесь продаётся под именем Dagou (Big Dog). Вариант исполнения вседорожника, названный Hunting Edition, отличается изменённой, более брутальной внешностью и расширенной комплектацией. Стоит такой Dargo от 148,9 до 167,9 тысячи юаней (22,7–25,7 тысяч долларов): стартовая цена вседорожника в Китае примерно на 30 тысяч юаней меньше. В России приём предзаказов на кроссовер уже стартовал, но появится ли Dargo с такой внешностью в нашей стране, до сих пор неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Основные приметы версии Hunting Edition для Китая — более развитые бамперы, чёрная трапециевидная решётка радиатора с чёрными же вставками и колёсные диски нового дизайна. Кроме того, накладки на колёсные арки украшены имитацией крепёжных болтов.
  • Для Haval Dargo Hunting Edition предложат оригинальные варианты отделки салона. Кроме того, на таком кроссовере появится система распознавания лиц, которая будет работать на базе встроенной в левую переднюю стойку камеры. Электроника, распознав личность водителя, сможет автоматически применять персональные настройки зеркал, кресла и медиасистемы. На эту же камеру возложена и задача контроля состояния водителя.
  • По данным AutoHome, силовые установки для Dargo Hunting Edition от стандартных отличаться не будут. Базовая версия получит полуторалитровую «турбочетвёрку» на 169 л.с. и 285 Нм в сочетании с семидиапазонным «роботом» и передним приводом.
  • Две более дорогие комплектации оснастят двухлитровым мотором, развивающим 204 л.с. и 325 Нм, работать которому предстоит с тем же роботом и системой полного привода. Её дополнят возможностью выбора из восьми режимов работы (пять из них внедорожные) и электронно­управляемой блокировкой дифференциала на задней оси.

В России полноприводные модификации Dargo также появятся, при этом отдачу двухлитрового мотора уменьшат до 192 л.с. Но о возможности купить кроссовер в более брутальном оформлении пока ничего не сообщалось, хотя ранее такой Dargo уже «засветился» в сертификационных документах и российском руководстве по эксплуатации. Предполагается, что всю недостающую информацию марка Haval раскроет в ближайшие дни.


Предпочли бы стандартный Dargo или вот такой «охотничий»?

Почитать ещё