Электрический Hummer оснастили кнопкой, назначение которой пока не придумали

На рынок Китая выходит быстрый и роскошный электрический минивэн Voyah Dreamer
Новости

Михаил Кондратьев

Китайский бренд Voyah открыл приём предзаказов на роскошный электрический минивэн Dreamer, показанный в конце прошлого года. Вместе с тем были объявлены цены — новинка обойдётся минимум в 380 тысяч юаней (4,7 миллиона рублей по текущему курсу), тогда как стоимость топовой версии с четырёхместным салоном стартует с 600 тысяч юаней (примерно 7,5 миллиона рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Dreamer обладает 5315, 1985 и 1820 миллиметрами длины, ширины и высоты соответственно при 3200-миллиметровой колёсной базе. По умолчанию у минивэна семиместный салон с двумя «капитанскими» сиденьями посередине и трёхместным диваном на третьем ряду, однако конфигурация салона особо роскошной версии предусматривает установку лишь двух кресел в задней части салона.
  • В оснащение электрокара входят сиденья с вентиляцией и массажем, премиальная аудиосистема, задние боковые двери с электроприводом, мультимедийный комплекс с поддержкой сети 5G и управлением жестами, функция автоматической парковки с возможностью дистанционного управления, набор активных систем безопасности и пневмоподвеска. 
  • Топовой модификации положены также массивная перегородка за передними сиденьями c поднимающимся из неё «телевизором», потолок «звёздное небо», холодильник и бело-синяя отделка салона со вставками под розовое золото.
1/7

Voyah Dreamer в топовом исполнении

  • В движение Dreamer приводят два электромотора (привод — полный) мощностью 435 л.с. при 620 Нм крутящего момента. До «сотни» большой минивэн (масса составляет 2540—2625 килограммов) способен ускоряться всего за 5,9 секунды, а его дальность хода достигает 600 километров. 
  • При этом электрокар можно заказать в модификации с 1,5-литровым турбомотором, выступающим в роли генератора. Совокупная отдача такой машины немного ниже — 394 силы и 610 Нм — а разгон до 100 км/ч занимает у неё на секунду больше, но запас хода равен 700 километрам. 
  • Поставки автомобилей первым заказчикам начнутся в июле.

Если бы вы выбирали просторный роскошный автомобиль, то рассматривали бы:

Почитать ещё