Американец подал в суд на Mercedes-Benz из-за доводчика двери, который лишил его части пальца

На продажу выставлена странная реплика легендарного Porsche. Она больше похожа на карикатуру
Новости

Михаил Кондратьев

На портале Bring a Trailer идут торги за не самую удачную реплику легендарного Porsche — это Volkswagen Karmann Ghia с кузовом, выполненным под гоночную модель 917. Машина больше похожа на карикатуру, нежели на попытку воссоздать образ оригинала.

1/18
  • За основу была взята двухдверка Karmann Ghia 1968 года выпуска, которую в конце 70-х «переодели» в кастомный стеклопластиковый кузов производства фирмы Elite Enterprises. Он действительно напоминает Porsche 917, но с гипертрофированными чертами внешности.
  • Салон у автомобиля тоже полностью кастомный, однако он совсем не похож на интерьер модели 917. Тут появились необычный руль и спортивные сиденья, а впоследствии и относительно современная мультимедийная система Power Acoustik.
  • В движение самоделку приводит двигатель донорского Volkswagen, но объём оппозитной «четвёрки» увеличен с 1,6 до более чем 1,8 литра. Пару мотору составляет четырёхступенчатая механическая коробка передач, привод — задний.
  • Одометр машины показывает пробег в 3620 миль, 50 из которых наездил её нынешний владелец, но каков настоящий общий пробег шасси — неизвестно. Продавец отмечает некоторые проблемы с лакокрасочным покрытием и дверьми, которые неровно прилегают к кузову.
  • На момент написания заметки за реплику предлагали лишь 2917 долларов, однако до конца торгов ещё шесть дней.

Как оцените такую реплику?

Почитать ещё