Mercedes-Benz S-класса стал мощным гибридом с расходом 1 литр на 100 километров

На продажу выставлена старая Toyota Supra — она дороже Ferrari
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer появилось в продаже купе Toyota Supra образца 1995 года. Спорткар всё это время принадлежал одному владельцу, имеет небольшой пробег и оснащён турбомотором с механической коробкой. За Супру уже предлагают 136 тысяч долларов (чуть более 10 миллионов рублей), хотя до конца торгов ещё восемь дней. Суперкар Ferrari F355 тех же лет с аналогичным пробегом на этом аукционе оценивается примерно вдвое дешевле.

1/11
  • Выставленная на продажу Toyota Supra отличается культовой рядной «шестёркой» 2JZ-GTE с двойным турбонаддувом и шестиступенчатой механической коробкой с дифференциалом повышенного трения. Характеристики мотора не уточняются, но на купе тех лет в американской спецификации он развивал 320 л.с.
  • Пробег спорткара составляет всего 11,2 тысячи километров. Отмечается, что в целом машина находится в отличном состоянии, но шины на 17-дюймовых дисках требуют замены по причине преклонного возраста.
  • В комплектацию этой Toyota Supra входят кожаная отделка салона, климат-контроль и круиз-контроль, а также CD-проигрыватель. Кузов спорткара отличается штатным антикрылом, передним спойлером и съёмными панелями крыши.

Рекордом аукционной стоимости для Toyota Supra сейчас считаются 550 тысяч долларов: именно столько выложили за автомобиль, снимавшийся в «Форсажах». Он оснащён тем же мотором, но в съёмках участвовал укомплектованным четырёхдиапазонным «автоматом».

В марте прошлого года Toyota Supra с аналогичной силовой установкой и съёмной крышей была оценена в США в 137 тысяч долларов, но при этом была на два года старше и имела больший пробег.


А вы бы что выбрали — Супру или Ferrari F355?

Почитать ещё